モロッコインゲン肉巻 レシピ・作り方
![モロッコインゲン肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea499cabd69c2eb56d02496e50ba53cc60ddd98.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 モロッコインゲンは軽く下茹したら1本につき4等分に切る
- 2 4等分にしたモロッコインゲンを2枚重ね豚バラ肉で巻いたら、両面片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油大2入れたら繋ぎ目を下にして、肉巻量面を焦げ目つくまで良く焼く
- 4 焦げ目ついたら、すきやきのたれ大3を入れからめて出来上がり
きっかけ
モロッコインゲン苦手な息子が肉巻にして味濃いめにしたら食べるかなと思い作ってみたらモロッコインゲン食べられました
おいしくなるコツ
すきやきのたれ入れてからも良くからめると甘辛濃いめで美味しくなります
- レシピID:1150024997
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません