ハロウィン かぼちゃ柚子胡椒クリームスパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(1.5〜2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮以外の部分を加熱して柔らかくしたペースト状を用意しておく。
- 2 大きめの鍋でスパゲッティの袋記載の分量外の水を沸騰させ、分量外のお塩ちゃんをいれ、スパゲッティを袋記載の通りゆでる。
- 3 スパゲッティを茹でている間に、*の、材料でソースをつくっておく。こだわりの野菜だしは、写真のものを使用
- 4 スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、玉ねぎ、しめじを入れ、お塩ちゃんをして、炒める。
- 5 ある程度炒めたら、火を止めておいて、*のソースもフライパンに入れて、茹で上がるスパゲティーを待つ。
- 6 茹で上がったスパゲティをフライパンに移して、中火にかけながら、絡め、絡めきったら、お皿に盛り付けてドライパセリを散らして、完成。
きっかけ
かぼちゃペーストが余っていたから。ハロウィンシーズンのメニューなどの提案を考えてみた。
おいしくなるコツ
顆粒の野菜だし粉末を使う場合は、小さじ1程度で良いと思います。 今回は、市販の「 こだわりの野菜だし 」写真のものを使用してみました。
- レシピID:1150024979
- 公開日:2023/10/23
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