スイカの白い部分と茄子の味噌玄米甘酒コチュ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スイカは、緑の硬い皮は、取り除き白い部分と野菜類と生しいたけを、カットしておく。☆合わせソースは、混ぜておく。
- 2 フライパンに炒めごま油とにんにくみじん切り、しょうがみじん切りを入れ、野菜と生しいたけを入れ、お塩ちゃんで炒める。
- 3 途中、フライパンに浄水を加え、ふたをして中火と弱火で5分蒸し煮にする。
- 4 ふたを取り、水分があったら水分を飛ばしながら火入れする。
- 5 合わせソースを入れて、炒め合わせてお皿に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません