いちじくと大豆ミートスライス入りゴマドレサラダ レシピ・作り方

いちじくと大豆ミートスライス入りゴマドレサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
大豆ミートスライスは、完成品 レシピID1150023514
から、一部使います。作り置きしていたら、短時間で作れます。

材料(3人分)

  • リーフレタス シャキシャキ 使い切りサイズ1袋
  • 大豆ミート スライス味付け完成品の一部 40g レシピID1150023514
  • いちじく 2個分
  • きゅうり スライス 半分
  • 玉ねぎ 極細スライス 8分の1
  • ☆ゴマドレッシング
  • ☆ぽん酢しょう油 ヒ〇リ 大さじ1
  • ☆てんさいオリゴ糖シロップ 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆白炒りごま すりごま 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ半分
  • ☆ガーリックパウダー 2振り

作り方

  1. 1 自家栽培自然農いちじくが収穫できました。2つは、そのまま食べ、残りでレシピを作ります。
  2. 2 大豆ミートスライス 味付けを分量分大きめに乱切りにする。玉ねぎを極細スライスにして、5分ほど水にさらす。
  3. 3 きゅうりをスライス、いちじくをカットする。☆材料でゴマドレッシングを作っておく。
  4. 4 お皿に、リーフレタスをちぎりいれ、きゅうりといちじくをのせ、大豆ミートスライスを散らし、水氣をきったたまねぎを散らす。
  5. 5 ゴマドレッシングをかけて完成。

きっかけ

いちじくが収穫でき、サラダに使ってみたかったから。

おいしくなるコツ

手塩を加えても良いかも。

  • レシピID:1150024802
  • 公開日:2023/08/15
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イチジク大豆ミートベジタリアンごま油ゴマドレッシング
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