レンジで簡単♪茄子とトマトのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすを薄切りにし、水にさらす。
- 2 トマトを1cm角に切る。
-
3
耐熱皿に水気を切った茄子、ごま油、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ、ラップをして、500wで2分加熱。
一端レンジから取り出し茄子を混ぜ、ラップをしてさらに1分加熱する。 - 4 なすの粗熱が取れたら、トマト・醤油・白ごまを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)