なす と きゅうり の味噌炒め レシピ・作り方

なす と きゅうり の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kuroko1
kuroko1
きゅうりは生はもちろん、少し炒めても美味しく食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすは斜めの輪切り、豚コマは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作る
  3. 3 豚肉、2で作った合わせ調味料大さじ1をビニール袋に入れ、豚肉に合わせ調味料を揉み混んでおく。10分以上置く。
  4. 4 フライパンにサラダ油orごま油を引き、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらなすを入れ炒める。
  6. 6 なすに火が通ってしんなりしてきたら、きゅうりとピーマンを入れ炒める。
  7. 7 きゅうりとピーマンに軽く火が通ったら、合わせ調味料を入れて少し炒めたら出来上がり♪

きっかけ

なすときゅうりが大量に採れたので。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても美味しいし、1日置いてもなすに味がしっかり染みて美味しいです。

  • レシピID:1150024745
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/14 10:41
    なす と きゅうり の味噌炒め
    kuroko1さんハイサイ♪ご飯がめちゃ進む味付けですね。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る