なす と きゅうり の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすは斜めの輪切り、豚コマは食べやすい大きさに切る
- 2 ★を混ぜて合わせ調味料を作る
- 3 豚肉、2で作った合わせ調味料大さじ1をビニール袋に入れ、豚肉に合わせ調味料を揉み混んでおく。10分以上置く。
- 4 フライパンにサラダ油orごま油を引き、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったらなすを入れ炒める。
- 6 なすに火が通ってしんなりしてきたら、きゅうりとピーマンを入れ炒める。
- 7 きゅうりとピーマンに軽く火が通ったら、合わせ調味料を入れて少し炒めたら出来上がり♪
きっかけ
なすときゅうりが大量に採れたので。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べても美味しいし、1日置いてもなすに味がしっかり染みて美味しいです。
- レシピID:1150024745
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/14 10:41kuroko1さんハイサイ♪ご飯がめちゃ進む味付けですね。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。