ちくわ丼 レシピ・作り方

ちくわ丼
  • 約15分
kuroko1
kuroko1
鶏肉の代わりにちくわで親子丼風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわ→輪切り
    玉葱→薄切り
    にんじん→薄切り
    ねぎ→3~5cm
    に切る。
  2. 2 ちくわ・玉葱・にんじん・水・めんつゆをフライパンに入れ火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったらねぎを入れ、溶いた卵を全体に回し入れ蓋をする。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止める。

きっかけ

鶏肉が無かったので、ちくわで代用しました。

  • レシピID:1150025343
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食ちくわ玉子丼その他のどんぶり
料理名
ちくわ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る