まぐろの切り落としで簡単生姜煮 レシピ・作り方

まぐろの切り落としで簡単生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
Natsuco
Natsuco
切り落としなのでお手軽に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は1cm位の千切りにする。
    まぐろは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と生姜、酒、みりん、醤油を入れ火にかけ、沸騰したらまぐろを加えて弱火で10分位煮る。
  3. 3 仕上げにごま油をかけてひと煮たちさせたら火を止め10分位味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

切り落としなのであっという間にできます!

おいしくなるコツ

煮た後しばらく置いておくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1150024618
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Natsuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る