ズボら!豚バラとえのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを8等分し、豚バラ肉をえのきに巻きつける。
- 2 フライパンに油をひき、温めたらえのきに巻きつけた豚バラを焼く。
- 3 火が通ったら、☆をふりかける。
- 4 ★を入れる。
- 5 火を止めてごまをふりかける。
きっかけ
きのこ嫌いの旦那に食べてほしいと、旦那が好きな豚バラを巻きつけて味つけたら美味しくできたため。
おいしくなるコツ
★を入れた時に少し煮込むと味が染み込んで美味しいかもしれない。
- レシピID:1150024601
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません