鶏ささみ玉ねぎ南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鶏ささみ玉ねぎ南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
minmy
minmy
常備菜に★

材料(2人分)

  • <南蛮酢>
  • ●米酢 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●しょうゆ 大1
  • ●水 大3
  • ●砂糖 小1/4
  • ●だしの素 小1/4
  • 赤唐辛子小口切り 少々
  • 玉ねぎ 小1/4
  • 鶏ささみ 2本
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ弱火で煮立つ前に火を止め冷まし、赤唐辛子を加え南蛮酢を作る。
  2. 2 玉ねぎは薄めの半月切りにし、南蛮酢へ入れる。
  3. 3 ささみはすじをとり3等分に切り醤油をからめ5分置き、片栗粉をまぶす。
  4. 4 1cm深さの揚げ油170℃4分でささみを揚げ、熱いうちに南蛮酢へ入れ完成。

きっかけ

ささみを使いたくて

  • レシピID:1150024430
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎその他の南蛮漬け
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る