鶏ささみ玉ねぎ南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れ弱火で煮立つ前に火を止め冷まし、赤唐辛子を加え南蛮酢を作る。
- 2 玉ねぎは薄めの半月切りにし、南蛮酢へ入れる。
- 3 ささみはすじをとり3等分に切り醤油をからめ5分置き、片栗粉をまぶす。
- 4 1cm深さの揚げ油170℃4分でささみを揚げ、熱いうちに南蛮酢へ入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/02/09 19:24とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります!