桃ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃 1個
- 砂糖 大3
- はちみつ 大1
- 水 1カップ(200cc)
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- レモン汁 小2
作り方
- 1 桃は皮をむき、一口サイズにカットする。
- 2 小鍋に桃の皮.種と砂糖、はちみつ、水を入れ2~3分煮たら皮と種を取り出します。
-
3
レモン汁と桃を入れひと煮立させ、火をとめる。
そこへゼラチンを入れとかしたら、容器にうつします。 - 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固め完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません