桃ゼリー レシピ・作り方

桃ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
minmy
minmy
旬のフレッシュな桃でゼリー♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 砂糖 大3
  • はちみつ 大1
  • 1カップ(200cc)
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • レモン汁 小2

作り方

  1. 1 桃は皮をむき、一口サイズにカットする。
  2. 2 小鍋に桃の皮.種と砂糖、はちみつ、水を入れ2~3分煮たら皮と種を取り出します。
  3. 3 レモン汁と桃を入れひと煮立させ、火をとめる。
    そこへゼラチンを入れとかしたら、容器にうつします。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固め完成です。

きっかけ

桃が手に入ったので

  • レシピID:1150025518
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る