納豆ピザライス〜ナピラ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンを細かく切り、オリーブ油で炒めます。
- 2 残りご飯を入れて混ぜながら炒めます。
- 3 納豆のタレととろけるチーズ100gを入れて軽く混ぜます。
- 4 耐熱皿に炒めたご飯を入れます。
- 5 ご飯の上に残りのとろけるチーズをかけて、スライスした茹で卵をのせて、マヨネーズをかけます。
- 6 オーブンもしくはトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成♬
- 7 もっと簡単に作るなら、フライパンで炒めずに、耐熱皿でご飯&納豆&チーズ&タレを混ぜるだけでもいいも思います。
きっかけ
お店で食べたものが今ひとつだったので、自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ご飯を炒めるときにチーズも入れた方が、まんべんなくチーズが味わえて断絶おいしいです♬ 上にかけるマヨネーズも味の決め手です♬
- レシピID:1150024417
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある身近な食材で、お店で食べるような美味しいピザライスが作れます♬
納豆好きにはたまらない♬