茄子味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 2個
- 赤唐辛子小口切り 少々
- ●酒 大1.5
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1
- ●しょうゆ 小1
- ●味噌(お好みの味噌で) 大1/2強
- ●水 大1
- 油 大1
- ごま油 小1
作り方
-
1
茄子は皮をピーラーで縞目にむき
長めの斜め1cm乱切りにする。 - 2 水にさらし10分置きアク抜きし水気をきる。
-
3
フライパンに油とごま油を熱し、赤唐辛子を入れ
茄子を炒める。 - 4 ●をボールに入れ混ぜる。
-
5
茄子がしんなりしたら●の合わせ調味料を入れ
汁がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
3 件