ささみの梅炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、ビニール袋に入れて☆を入れてよく揉んだら15分程置く
- 2 キャベツは、ざく切りに切り、たけのこの水煮を、くし切りにして、梅干しを、種を除いて梅肉にする
- 3 フライパンに、1を入れて2分両面焼いて焼き目が付いたら皿に移す。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めて、キャベツを入れて2分炒めてささみを入れ混ぜ合わせたら混ぜ合わせる
- 5 ★を入れて全体的に混ざったら梅肉を、入れて混ぜて完成
関連情報
- 料理名
- たけのことささみの梅炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません