ささみの梅炒め レシピ・作り方

ささみの梅炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ささみとたけのこと梅の相性が良いです

材料(1人分)

  • ささみ 3本
  • たけのこの水煮 1袋
  • キャベツ 3/1
  • 梅干し 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ビニール袋 1袋
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、ビニール袋に入れて☆を入れてよく揉んだら15分程置く
  2. 2 キャベツは、ざく切りに切り、たけのこの水煮を、くし切りにして、梅干しを、種を除いて梅肉にする
  3. 3 フライパンに、1を入れて2分両面焼いて焼き目が付いたら皿に移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めて、キャベツを入れて2分炒めてささみを入れ混ぜ合わせたら混ぜ合わせる
  5. 5 ★を入れて全体的に混ざったら梅肉を、入れて混ぜて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

梅干しは種を取ったあとそのままの形でも良いです。 細かくしたい方はそれでも良いです

  • レシピID:1150024353
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみたけのこ梅干ししょうゆ
料理名
たけのことささみの梅炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る