パプリカマリネ レシピ・作り方

パプリカマリネ
  • 約1時間
  • 100円以下
minmy
minmy
簡単常備菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とワタを取り、半分に切り
    耐熱皿に皮を上に並べ、
    オーブン180℃で45分焼きます。
  2. 2 ●のマリネ液を混ぜまておきます。
  3. 3 焼き色が付いたら取り出し、
    熱いうちにマリネ液につけて完成。

きっかけ

パプリカが苦手でも オーブンで美味しく。

おいしくなるコツ

オーブンで長めに焼くことで柔らかく甘味が増します。

  • レシピID:1150024312
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液パプリカ
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2022/12/28 19:48
    パプリカマリネ
    パプリカが安かったのでやってみたんですが美味しくてビックリしました。オーブン45分て長いなあと思いましたが45分必要!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る