子どもが喜ぶ♫おから入りじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
じゃがいもは蒸し器で蒸します。(串をさして持ち上がらないくらい)
レンジでも良いですが、蒸し器の方が美味しいです。 - 2 人参は5ミリ角に切り茹でておきます。
- 3 蒸し上がったじゃがいもは熱いうちに潰します。
- 4 2の人参、おからパウダー、塩、てんさい糖、牛乳、バターを入れて混ぜます。
- 5 耐熱のグラタン皿にバターを塗り、4を入れます。
-
6
シュレッドチーズ、パン粉を乗せてオーブンで焼きます。
チーズが溶けて美味しそうな色がついたら焼き上がりです。
(180度5分〜様子見)
きっかけ
子どもの好きなもの+栄養を摂らせたく考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵やキタアカリなど崩れやすい品種を使用します。必ず熱いうちに潰すこと。
- レシピID:1150024044
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません