【貧乏メシ】\300 位で "かつ丼" レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油と冷凍カツを入れて加熱して、180℃ ほどの温度で 6 ~ 7 分 ほど揚げてください。その時、油の跳ね返りがあるので蓋をしてください。
- 2 レシピは片面が浸るほどの油の量なので、油が跳ねなくなったら、お玉で浸っていない側に油をかけながら揚げてください。
-
3
フライパンに水と★を入れて、沸騰させてください。
★の代わりに麺つゆでも構いません。
沸騰させている間に、卵を割って、かき混ぜておいてください。 - 4 沸騰させたら、玉ねぎを入れて、しんなりするまで加熱してください。その間に、カツを切ってください。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、カツを入れて煮てください。
- 6 最後に、全体にかかるように卵をかけます。半熟が好みなら、半分を半熟用に取っておいてください。
-
7
丼に白米を入れて、海苔を散らしてください。
それにカツを入れたら、完成です。
きっかけ
\ 300 で腹いっぱいになりたかったので、探してみました。業務スーパー最高!
おいしくなるコツ
自分は甘い味付けが好みなので、気にしませんが、レシピ通りに作ると甘すぎる方がいるかも。甘さは、ちょっとずつ入れて、調整してください。 追記:玉ねぎの量を半分に、もやしを追加すると量を増やせます。たっぷりと食べたい方は是非!
- レシピID:1150024016
- 公開日:2022/08/26
関連情報
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※業務スーパーの『豚ロースカツ|5枚 / 642円』。一枚当たり約128円。