【汚れない~♪】チャイニーズチキン ランチパック レシピ・作り方

【汚れない~♪】チャイニーズチキン ランチパック
  • 約30分
  • 300円前後
ドリクロ
ドリクロ
【潰れる! 流れる! 溢れ出る!】
テンコ盛りサンドイッチを食べると【↑】こうなりますが、ランチパックにすればいいじゃんか!

材料(1人分)

  • 食パン:八枚切り 4 枚
  • から揚げ 2 ~ 3 個
  • 卵:トッピング 2 個
  • ★テリヤキソース★
  • ★醤油 大さじ 2
  • ★みりん 大さじ 1
  • ★酒 大さじ 1
  • ★はちみつ or 砂糖 小さじ 1
  • ◆コールスロー◆
  • ◆レタス 1 / 4 個
  • ◆トマト:トッピング 1 / 4 個
  • ◆マヨネーズ 大さじ 2
  • ◆からし 小さじ 1 / 2 分
  • ◆コショウ 少々
  • ◆レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 まず、コールスローを作ります。
    レタスを千切りにして、塩もみをして水分をしっかりと抜いてください。

    ※トマト:6 mm 角に切ってください。
         コールスロー完成後に追加。
  2. 2 レタスと調味料◆を混ぜ合わせて、コールスローを作ってください。その後、冷蔵庫で 10 分ほど冷やしてください。

    トマトはこの段階で入れて混ぜ合わせてください。
  3. 3 次にテリヤキソースを作り、肉に絡ませます。
    調味料★を鍋に入れて、沸騰させてください。
  4. 4 テリヤキソースを煮だたせている間に、から揚げを 1 cm 角に切った後にソースに入れて絡ませてください。
  5. 5 目玉焼きは両面をパリッと焼いて、1 cm 角に切った後にソースに入れて絡ませてください。
    チャイチキの素ができたら、冷ましてください。
  6. 6 最後にランチパックにします。
    食パンを電子レンジで 500 W: 20 秒ほど温めてください。

    ※適度にパンを湿らせて、くっつきやすくするため。
  7. 7 【箸や包丁の峰など】
    食パンの耳を切り落として、具材を入れて、四方を押してくっつけてください。
  8. 8 【タッパ―やお椀など】
    食パンに具材を入れて、タッパーなどを押し付けてパックにしてください。
  9. 9 ランチパック完成!
    食べる時に、表面を軽く焼くとバーガー感が出てGOOD!

きっかけ

テンコ盛りサンドイッチを食べると、手が汚れてしまう……。誰かに出すときに困っていたので、ランチパックにしてみました。

おいしくなるコツ

ランチパックにする時、具材の量は少なめから始めてください。作っていると適量が分かってくるので、マジで少なめにしてください。

  • レシピID:1150024187
  • 公開日:2022/11/04
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カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ鶏のから揚げ食パン料理のちょいテク・裏技
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簡単 作り置き お手軽 子供が喜ぶ
料理名
チャイニーズチキンバーガー風ランチパックサンド
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