チアシード入りスイカジュースでフルーツポンチ風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- < チアシードジュレ >
- :チアシード 15g
- :浄水 天然水 150g~
- ☆↑ 完成したチアシードジュレの一部 大さじ1×人数 のみ使用
- すいか タネを取って赤い部分 正味 600g
- 炭酸水 200g~
- #有機ゼプスリ ゴールドキウイ 2個
- バナナ 1本
- トッピング ローズマリーの上の方の穂先 人数分 個数分
作り方
- 1 < チアシードジュレ >をチアシードと浄水で、よく混ぜて作っておき、一晩冷蔵庫で寝かせておく。カットすいかもタネを取って冷やしておく。☆チアシードジュレは、ここから一部を使います。
- 2 スイカを高速ブレンダーでガァーする。ガラスボウルなどに移し、炭酸水も追加していく。
- 3 バナナとキウイを皮をむいてスライスして、ボウルに追加していく。
- 4 パフェグラスなどに、☆チアシードジュレ大さじ1ずつ入れて、すいか炭酸水ジュースを入れ、フルーツを適量盛り付けて、ローズマリーの葉をのせて完成。チアシードジュレが分裂しているタイプ。
- 5 結局、パフェグラスに、チアシードを入れてから、すいか炭酸ジュースを入れて、しっかり混ぜてから、ジュースを追加して入れて、フルーツを入れていった方がよい。
きっかけ
自然農のスイカが収穫できた。 スイカをカットして冷蔵できてた。有機キウイもあったし、有機バナナもあった。スイカジュースポンチというのがどんなのか作ってみたかった。
おいしくなるコツ
チアシードは、オメガ3があるスーパーフードで、こちらは、好みがわかれるかもしれない。いらない人は、入れなくてもよい。 あまったチアシードは、別のもので使用できる。 チアシードは、スイカジュースで混ぜて一体感出した方が、飲みやすい。
- レシピID:1150024012
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チアシードジュレも、一晩前もって、寝かせて作ってあるものを使用。砂糖なし。