わかめと天かすのさっぱりうどん レシピ・作り方

わかめと天かすのさっぱりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
わかめと竹輪の相性が抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを耐熱容器で3分レンジで加熱する。 竹輪を2センチ幅に切る
  2. 2 器に、みずと白だし、味噌を入れて混ぜておく
  3. 3 うどんを2に入れて、わかめ、竹輪、かまぼこ、天かす、ネギを入れて完成

きっかけ

アレンジうどんか食べたかったから

おいしくなるコツ

食べる時にはよく混ぜたら良いです。

  • レシピID:1150023963
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかまぼこわかめちくわアレンジうどん
料理名
わかめと天かすの冷うどん
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る