ごはんですよで絶品おつまみ!海苔わさびアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ごはんですよ お好きなだけ
- わさび お好きなだけ
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- ごま 適量
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、中の種をくりぬきます。
- 2 ①をひっくり返し、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ごはんですよにわさびを加え、よく混ぜます。
-
4
②をお皿に載せ、③をかけたら完成です!
お好みでごまや糸唐辛子をかけて食べて下さいね。
さらにわさびをつけて食べても◎ -
5
*栄養士の豆知識コーナー*
アボカドはビタミンが豊富です。ビタミンCが多い食材(ブロッコリーやじゃが芋など)と合わせると相乗効果でより一層抗酸化作用が高まると言われています。 -
6
*アボカドのおすすめ選び方*
ヘタの回りをチェック!
皮と実の間に隙間があったり上から触ってみて果肉が柔らかすぎるのは熟しすぎているので注意してください。 -
7
*おすすめ保存方法*
時間が経つと茶色く変色してしまうので、レモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
きっかけ
居酒屋さんで食べたらとても美味しかったので自分流にアレンジしてよりお酒に合うようにしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はわさびをたっぷり入れるのがおすすめです。
- レシピID:1150023888
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません