植物性プラントベース きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2人前分 ( 2玉 )
- 味付け うすあげ きつね 又は市販のもの 2枚
- ↑レシピID1150023752 参照
- だし用 浄水 500ml
- オー〇ワ 和風だし粉末 小袋 1個
- しょうゆ 小さじ1
- メープルシロップ ライト 味が少ないもの 大さじ1
- 刻み葱 1人大さじ1くらい×2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 レシピID1150023752 の 味付けうすあげ きつねを 2枚 ご用意ください。あげだけでよい。
- 2 鍋に分量外の水を沸かし、沸騰して来たら、うどん玉2玉を入れて、1分30秒くらい ゆでる。
- 3 2の間に、同時に、別の鍋で浄水と和風だしの粉末、醤油、メープルシロップを入れて、アツアツに沸騰させる。
- 4 ゆであがったうどんは、水気を切って、皿に盛り付け、上からだし汁をかけて、ネギと七味唐辛子を加えて、完成。
きっかけ
うすあげ 味付けした きつねができたら、 きつねうどんが作りたくなったから。
おいしくなるコツ
オー〇ワの和風だし粉末は、さすがです。 for vegan とあるので、ヴィーガン対応です。
- レシピID:1150023754
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラントベースです。ヴィーガン対応。