簡単一品☆ほうれん草とエリンギのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い5cmくらいの長さに切る
エリンギは縦に半分、長さも半分にして3mmくらいの厚さに切る
ベーコンも薄くスライスする - 2 フライパンにバターを入れて熱し、エリンギ、ベーコンの順に炒める
-
3
エリンギに火が通ったらほうれん草を入れて炒める
ほうれん草がしんなりしてきたら白ワインor酒を回し入れて水分を飛ばしながら炒める -
4
水分が飛んだら塩こしょうで味を整え、レモン果汁を入れて全体に絡める
器に盛り付けブラックペッパーをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません