巻かずに簡単!チーズがとろ~り!とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵・牛乳・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 2 キャベツともやしは食べやすい大きさに切り、よく洗っておきます。
- 3 油はひかず、豚バラを色が変わるまで炒めたら、もやし・キャベツを入れ、しんなりしてきたら塩コショウを入れ味を整えます。
- 4 3を一旦別の皿に移し、フライパンはそのままで1の卵液を流し入れ、チーズを乗せます
- 5 4の手前に3を載せ、周りが固まってきたら半分に折ります。
- 6 ⑤を皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節、ねぎ、七味をかけたら完成です。
-
7
*栄養士の豆知識コーナー*
卵はビタミンCと食物繊維以外の体に必要な栄養素を全て含む小さいけれど大きな力を持った食材です。
ビタミンCが豊富なじゃがいもと食べるのがおすすめです。 -
8
*卵のおすすめ選び方*
賞味期限だけではなく産卵日が記載されている卵がおすすめです。 -
9
*おすすめ保存方法*
卵は冷蔵庫の卵ポケットに移し替えると雑菌が繁殖しやすいのでパックに入ったまま保存した方が長持ちします。 -
10
*どん平焼きに合うお酒*
さっぱりとジンジャーハイがおすすめです♪
きっかけ
巻かずに簡単に作れるどん平焼きが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れるとふわふわに仕上がります!
- レシピID:1150023642
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理が苦手な人でも上手に作れます♪