ズッキーニの具だくさんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリをカットして、水200〜300CCを入れて煮ます。
※水は、使うコンソメスープのもとに合わせて下さい。 - 2 1を煮ている間に、ズッキーニ、ウインナー、シメジをカットします。
- 3 1に2を入れて具材に火がとおるまで煮ます。
-
4
3の具材がだいたい柔らかくなるタイミングと、マカロニの湯で時間をあわせてマカロニを入れます。
コンソメスープのもと、ほんの少し醤油、塩胡椒を入れて味を整えて出来上がり。 - 5 盛付け♡
きっかけ
ズッキーニと常備野菜で作る簡単スープ
おいしくなるコツ
短時間で作るときは具材を小さめに、具材を大きくカットしてコトコト煮る事もできます。 ちょっと味が物足りない場合は、昆布出汁(昆布茶)を少し入れてください。 具材は、何でもいいです。 トマトなども合います。
- レシピID:1150023551
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません