材料4つ!春を感じる菜の花のくるみ和え レシピ・作り方
![材料4つ!春を感じる菜の花のくるみ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/726923ef5e62f3a18baa44dcb55b1ec7a0496296.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
くるみを粗く切ります。
-
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ加熱し、沸騰したら塩と菜の花を入れ、強火で約1分茹で、冷水にさらし水気を切る。
- 3 2を3~4cm長さに切り、くるみ、めんつゆで和える。
-
4
3をお皿に小高に盛る。
きっかけ
自宅の庭に菜の花が出来ていたので、お弁当とおかずの一品にと作りました。
おいしくなるコツ
菜の花はさっと茹でてから冷水にさらし水気を切る事で、色良くアクがぬけ美味しく仕上がります。
- レシピID:1150023539
- 公開日:2022/03/08
関連情報
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません