菊芋のゆかり和え(写真レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋 1袋
- ふりかけ(ゆかり) 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
菊芋は、皮も使うのできれいに洗えます。
少しゴツゴツした固そうな部分は皮を剥いて下さい。
薄く輪切りにして、細く切ります。
切り方はご自由に - 2 ボールに薄切りにした菊芋とゆかりを入れて混ぜ合わせます。
-
3
時間が立つと菊芋が少しピンクになってきれいです。
保存容器に入れて冷蔵庫で3日保存。 - 4 ご飯と一緒に♡
- 5 おむすびにしてお弁当に♡
きっかけ
菊芋がたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
少ししなしなの菊芋でも作れます。 菊芋は薄くスライスした方が食べやすいです。 菊芋、ふりかけ(ゆかり)の分量はお好みで
- レシピID:1150023497
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆかりの味、菊芋の風味はあまりしませんが
シャキシャキ食感で食べやすくみんなが好きな味♪