ツナとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
あと1品の副菜に。
電子レンジで簡単調理

材料(2人分)

ほうれん草
2株
ツナ缶(オイル付け)
1缶(70g)
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ1
すし酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、ボウルにほうれん草、大さじ1の水(分量外)をいれて、ふんわりラップし、600w3分電子レンジにかける。
  2. 2
    ほうれん草の水気をキッチンペーパーなどでふきとり、根元をおとして、3-4cmくらいのざく切りに。
  3. 3
    ほうれん草に油を切ったツナ缶、麺つゆ、すし酢、マヨネーズをいれて和えれば完成

きっかけ

ほうれん草の副菜レパートリーを増やしたくて

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶ツナサラダほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする