カリカリ☆フライパンで手羽中の揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ☆フライパンで手羽中の揚げ焼き唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
手羽中に塩胡椒と片栗粉をまぶしてフライパンで簡単にカリカリの唐揚げができます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽中全てに塩もしくは塩コショウをかけて3分ほど置いたら片栗粉をまぶしていきます。(料理作業スペースにアルミホイルをひいてその上に片栗粉を出してビニール手袋をつけてまぶします)
  2. 2 1の続き:もしくは(もちろん塩コショウかけて3分おいた後に)ビニール袋に手羽と片栗粉を入れてしっかり揉みこみながらまぶしてもいいです。
  3. 3 1か2どちらかの方法でまぶし終わったらフライパンに大匙2程度の油を入れて中火で皮目を下にして焼いていきます。皮目に焼き目がついたらひっくり返します。
    (焼き目がつくまで動かさない)
  4. 4 最後に焼き目がついてない面があればそちらを下にしてバランスよくすべてに焼き目がつくようにして全体に火が通ってカラっとしてきたら完成です。

きっかけ

TVで見てどうしても手羽中の唐揚げが食べたくなって☆

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいテフロン加工のフライパンだと油はもっと少なくてもカラっとなります。 ※火の通りが気になるなら、手羽中に切り込みをいれるかフォークで穴をあけるといいです。

  • レシピID:1150023430
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
手羽中フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる手羽先の唐揚げ
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