卵もやし炒め レシピ・作り方

卵もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
卵、もやしとのトリプルで栄養満点

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシは片栗粉にまぶしておく。
  2. 2 卵をお皿に割り菜箸で溶く
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れて、卵を半熟にして器に入れる。
  4. 4 モヤシをフライパンで炒めて卵を入れて、鶏ガラ、砂糖を入れて完成

きっかけ

もやしを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

モヤシに片栗粉をまぶす事で水っぽくなりません。

  • レシピID:1150023386
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
料理名
卵モヤシ炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る