茹でゴボウと人参のタヒニ和え 作り置き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参を千切りにする。分量外の水で、ゴボウとンジンを茹でる。
ゆで時間は、15分~やわらかくなるまで。 - 2 茹でたゴボウと人参を取り出し、刻みのり以外のすべて調味料を小さいボウルで溶かし混ぜてから、あえる。白炒りごまをトッピングする。
- 3 刻みのりは、食べる直前に盛り付ける。作り置きなどで 食べる都度、トッピングがおすすめです。刻みのりを早めに入れてもなじんでふやけるけど、味わいが豊かになるのでお好みで。
きっかけ
ゴボウと人参は常に常備してある。 ご両親のため、軟らかめに仕上げるため、ゆで時間を長くしてある。
おいしくなるコツ
ここに、にんにくのすりおろしを少々入れるとおいしいけど、今回は、オリエンタルヴィーガンに対応してある。
- レシピID:1150023327
- 公開日:2021/12/29
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- 作り置き 保存食 五葷ぬき オリエンタルヴィーガン
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オリエンタルヴィーガン向けの 五葷ぬき( ごくん抜き )の副菜レシピです。