キュウイの蜂蜜漬けとアレンジ(写真レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウイ 3個ぐらい
- はちみつ キュウイ1個大さじ1ぐらい
作り方
- 1 キュウイの皮を剥いて好みの厚さに輪切りにします。
-
2
1のキュウイを保存容器に並べる。
重なっても大丈夫です♪ -
3
キュウイに蜂蜜をかけた上にキュウイを重ねるをキュウイがあるだけ繰り返します。
蜂蜜の量はお好みで♪ - 4 3が空気に触れないようにラップをして蓋をして、1時間以上冷蔵庫に入れます。
-
5
3時間ぐらい置いた写真
水分が出てきました。 -
6
水分が上がってきたら出来上がりです♪
写真の白い固まりははちみつです。
冷蔵庫で3日保存 -
7
そのまま食べます。
酸味が柔らかくなっておいしいです♪ - 8 蜂蜜の水分も入れてヨーグルトにトッピングしました。
- 9 トーストしたパンにトッピングしました♡
- 10 ロールケーキにバナナといっしょにトッピングしました♡
-
11
せん切りキャベツにトッピング
とてもおいしいですよ♪
オススメです
きっかけ
ちょっとシワシワになったキュウイをたくさんもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜はたっぷり使ってください。 出てきた水分が美味しいので、炭酸で割ったりして下さい。
- レシピID:1150023282
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味が和らいで食べやすいです(*´˘`*)