時短!簡単!ズボらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したお湯に、ほんだしを入れる。
- 3 ほんだしがお湯に溶け込んだら、カットしたネギをいれる。
- 4 ネギがしんなりとなったら、豚肉をいれる。
- 5 豚肉に火が通ったら、麺つゆを入れ沸騰させる。
- 6 沸騰したら、冷凍うどんを入れ、菜箸を使って麺をほぐしながら茹でる。
- 7 深めのお椀にうどんとつゆを入れ、七味唐辛子を少しかけて完成です!
きっかけ
冬になるとうどんが食べたくなり、簡単に作ろうと思って一つの鍋だけで作る方法を見つけました。
おいしくなるコツ
濃いめがよいのであれば、麺つゆを多めに入れてください。
- レシピID:1150023192
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこ♪あき2021/11/21 18:13寒くなってきたのですぐ出来て助かります。
美味しかったです。