時短!簡単!ズボらうどん レシピ・作り方

時短!簡単!ズボらうどん
  • 約15分
  • 500円前後
☆ひなぽこ日記☆
☆ひなぽこ日記☆
仕事から疲れて帰ってきたときでも、簡単に作れるうどんです!手間要らず!

材料(2人分)

  • カットネギ 1本分
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 冷凍うどん 2玉
  • 700ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 七味唐辛子(入れなくてもよい) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したお湯に、ほんだしを入れる。
  3. 3 ほんだしがお湯に溶け込んだら、カットしたネギをいれる。
  4. 4 ネギがしんなりとなったら、豚肉をいれる。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、麺つゆを入れ沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら、冷凍うどんを入れ、菜箸を使って麺をほぐしながら茹でる。
  7. 7 深めのお椀にうどんとつゆを入れ、七味唐辛子を少しかけて完成です!

きっかけ

冬になるとうどんが食べたくなり、簡単に作ろうと思って一つの鍋だけで作る方法を見つけました。

おいしくなるコツ

濃いめがよいのであれば、麺つゆを多めに入れてください。

  • レシピID:1150023192
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
☆ひなぽこ日記☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこ♪あき
    あこ♪あき
    2021/11/21 18:13
    時短!簡単!ズボらうどん
    寒くなってきたのですぐ出来て助かります。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る