時短!簡単!ズボらうどん レシピ・作り方
![時短!簡単!ズボらうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00569ae7c12f9e0b9230ba8899a03e2ba18bc5b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したお湯に、ほんだしを入れる。
-
3
ほんだしがお湯に溶け込んだら、カットしたネギをいれる。
-
4
ネギがしんなりとなったら、豚肉をいれる。
- 5 豚肉に火が通ったら、麺つゆを入れ沸騰させる。
-
6
沸騰したら、冷凍うどんを入れ、菜箸を使って麺をほぐしながら茹でる。
- 7 深めのお椀にうどんとつゆを入れ、七味唐辛子を少しかけて完成です!
きっかけ
冬になるとうどんが食べたくなり、簡単に作ろうと思って一つの鍋だけで作る方法を見つけました。
おいしくなるコツ
濃いめがよいのであれば、麺つゆを多めに入れてください。
- レシピID:1150023192
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこ♪あき2021/11/21 18:13寒くなってきたのですぐ出来て助かります。
美味しかったです。