簡単、鶏肉と白菜の餡掛け炒め レシピ・作り方

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tamagoromaru
つまみによし、弁当によし、夕食にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8サイズを5-6枚
えのき
1束
鶏もも肉
200g
ごま油
大匙1
2つまみ
コショウ
2つまみ
鶏がらの素(粉末)
大匙2-3
片栗粉
小さじ2
200㍉
ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切ってごま油で炒めます。塩、コショウをします。
    大きめのフライパンを使います。
  2. 2
    鶏肉に両面火が通ったら1口大に切った白菜を芯から混ぜます(葉っぱは後で)。全体に油が回ったら、半分に切ったエノキを加えます。
  3. 3
    鶏がらの素(粉末)を加え全体を軽く混ぜます。白菜の葉っぱ部分を加えます。全体がしんなりしてきたら水でといた片栗粉を混ぜ、弱火で軽く炒めます。
  4. 4
    全体がとろっとしてきたら最後にポン酢を加え、軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉っぱをわけで炒める。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理八宝菜
関連キーワード
白菜 片栗粉 あんかけ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/28 12:31
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ

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