簡単、鶏肉と白菜の餡掛け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鶏もも肉は1口大に切ってごま油で炒めます。塩、コショウをします。
大きめのフライパンを使います。 - 2 鶏肉に両面火が通ったら1口大に切った白菜を芯から混ぜます(葉っぱは後で)。全体に油が回ったら、半分に切ったエノキを加えます。
- 3 鶏がらの素(粉末)を加え全体を軽く混ぜます。白菜の葉っぱ部分を加えます。全体がしんなりしてきたら水でといた片栗粉を混ぜ、弱火で軽く炒めます。
- 4 全体がとろっとしてきたら最後にポン酢を加え、軽く混ぜたら出来上がり。
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ささええここ2022/02/28 12:31美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)