簡単、鶏肉と白菜の餡掛け炒め レシピ・作り方

簡単、鶏肉と白菜の餡掛け炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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つまみによし、弁当によし、夕食にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切ってごま油で炒めます。塩、コショウをします。
    大きめのフライパンを使います。
  2. 2 鶏肉に両面火が通ったら1口大に切った白菜を芯から混ぜます(葉っぱは後で)。全体に油が回ったら、半分に切ったエノキを加えます。
  3. 3 鶏がらの素(粉末)を加え全体を軽く混ぜます。白菜の葉っぱ部分を加えます。全体がしんなりしてきたら水でといた片栗粉を混ぜ、弱火で軽く炒めます。
  4. 4 全体がとろっとしてきたら最後にポン酢を加え、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉っぱをわけで炒める。

  • レシピID:1150023129
  • 公開日:2021/11/04
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白菜 片栗粉 あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/02/28 12:31
    簡単、鶏肉と白菜の餡掛け炒め
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

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