ゆでそばで作るもちもちガレット レシピ・作り方

ゆでそばで作るもちもちガレット
  • 約10分
  • 100円以下
みち。
みち。
ゆでそばを使って作る簡単でもちもち生地のガレットです。

材料(4人分)

  • ゆでそば 1袋(180g)
  • ☆牛乳 150~180cc
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆薄力粉 50g
  • ロースハム 4枚
  • ピザ用チーズ お好みの量
  • 4個
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • パセリ 0.1g

作り方

  1. 1 ゆでそばを袋を開けずに包丁で軽く切り、袋を開けてボウルに出します。☆の材料を入れ、滑らかになるまでブレンダーで混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1をお玉約1杯分入れ焼きます。
  3. 3 まわりが焼けてきたらハム→チーズ→卵を落とします。
  4. 4 まわりに水約大さじ1を入れ、蓋をして蒸します。
  5. 5 卵が白っぽくなったら蓋を外し、周りを折っていきます。
  6. 6 4ヶ所折れたら火を止め、お皿に盛ります。パセリをふります。

きっかけ

ゆでそばが大量にあったので消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

そば粉で勿論出来ますが、ゆでそばとヨーグルトが少し入ることでもちもち生地になります。お好みでケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1150023007
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ガレット料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る