バターしみしみ♪秋鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋鮭は料理酒をふって5分ほど置く。
キッチンペーパーなどで水気をとり、両面に塩胡椒する。 - 2 じゃがいもとにんじんは1センチ幅に切って、耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱し柔らかくする。
-
3
アルミホイルに
じゃがいもを敷き、その上に
秋鮭、きのこ、にんじんバターを乗せて 包む。
魚焼きグリル 中火で20分焼く -
4
秋鮭に火が通ったら出来上がりです。
お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
きっかけ
秋鮭が旬なので作りました。 ホイルで包むのでグリルのお掃除も要りません☆
おいしくなるコツ
しっかりホイルで包みましょう。 ひらたけや舞茸を入れても美味しいです。
- レシピID:1150022837
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- 料理名
- 秋鮭ときのこのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そんぴぃ2021/11/14 15:45サッパリで沢山たべられました!
ジャガイモが無く、さつまいもでしたが、美味しかったです!
後片付けも楽ちん♪