糖質オイルオフさば缶キーマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎみじん切り 1/2個分
- にんじんみじん切り 1/3個分
- ニンニクみじん切り 一欠片分
- 鯖缶 1缶
- 油 大さじ1
- ⭐︎クミンシード 小さじ1
- ⭐︎マスタードシード 小さじ1
- ⭐︎キャラウェイシード 小さじ1/2(なくても)
- カレー粉 大さじ1と1/2
- トマトペースト 1袋(18g)
- ウスターソース 大さじ1
- 煮干だしの粉 小さじ1/2
- セロリソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に油を熱し、⭐とニンニクを入れ香りを油に移す。(弱火)
- 2 香りが立ってきたら玉ねぎとにんじんを入れ、玉ねぎが少しきつね色になるまで火を通す。(中弱火)
- 3 鯖缶を缶ごと入れほぐしながら炒める。(中弱火)
- 4 カレー粉を入れ炒め、そのあとトマトペーストとウスターソースも加える。
- 5 出汁の粉を入れ、セロリソルトと胡椒で味を整える。
きっかけ
お店で出しカレーの美味しさにハマり、自分でも作れないかと研究しました!
おいしくなるコツ
トッピングにはゆで卵もよくあいます!
- レシピID:1150022705
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
EPAたっぷりで余計な脂質はとことんオフしました!