とうもろこしの美味しいごはん レシピ・作り方

とうもろこしの美味しいごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
みち。
みち。
とうもろこしのしんを一緒に炊いた甘くて美味しいごはんです。しんは捨てずにお試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、炊飯器に入れ表示のラインまで水をそそぎ30分浸水させておきます。
  2. 2 1の中に塩、めんつゆを入れ軽く混ぜます。
  3. 3 とうもろこしを包丁でガリガリととり、2の中にとうもろこし、しんを一緒に入れます。
  4. 4 3を通常のごはんと同様に炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、しんをとり、ごはんととうもろこしをつぶさないように混ぜ出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしのごはんをより美味しく頂きたくて考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れずに塩だけ、また醤油やバターを入れて炊いても美味しいです。

  • レシピID:1150022618
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理とうもろこし
関連キーワード
しんまで使う 甘い 簡単レシピ 炊飯器ごはん
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る