とうもろこしの美味しいごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、炊飯器に入れ表示のラインまで水をそそぎ30分浸水させておきます。
- 2 1の中に塩、めんつゆを入れ軽く混ぜます。
- 3 とうもろこしを包丁でガリガリととり、2の中にとうもろこし、しんを一緒に入れます。
- 4 3を通常のごはんと同様に炊きます。
- 5 炊き上がったら、しんをとり、ごはんととうもろこしをつぶさないように混ぜ出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしのごはんをより美味しく頂きたくて考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れずに塩だけ、また醤油やバターを入れて炊いても美味しいです。
- レシピID:1150022618
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/09/07 13:53おいしかったです!