さっぱり、タコとアボガトのマリネ大葉乗せ レシピ・作り方

さっぱり、タコとアボガトのマリネ大葉乗せ
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
火を使わないレシピ

材料(2人分)

  • ボイルタコ 150㌘
  • アボガト 1個
  • 大葉 5~6枚
  • リンゴ酢 大さじ1~2
  • 胡麻油 大さじ1
  • コチュジャンまたはタイチリ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 タコとアボガトは食べやすい大きさに切り、ボールにいれます。
  2. 2 リンゴ酢、胡麻油、コチュジャンまたはタイチリソースを加え混ぜます。
  3. 3 最後にちぎった大葉を加え混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大葉をいただいたので

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり!

  • レシピID:1150022514
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ
関連キーワード
大葉 タコ アボガト 火を使わないレシピ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る