【焼き鳥の缶詰】包丁要らず!鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 焼き鳥の缶詰 2缶
- ごぼうのささがき(市販の水煮) 約100g
- 舞茸 1株
- 出汁(水+顆粒だしでもOK) お米2合分より少し少なめ
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 今回はこちらの焼き鳥の缶詰(1缶75g)を使用しました。
- 2 炊飯器にお米と出汁をいれる。★の調味料と焼き鳥の缶詰を煮凝りごと入れよく混ぜる。
- 3 ごぼうのささがきをザルに入れ、軽く水洗いしよく水気を切る。
- 4 炊飯器の中にごぼうと舞茸を手で割きながら入れ、炊飯器をセットし炊く。(あれば炊き込みご飯モードで)
- 5 炊飯完了したら5分くらい蒸し、よく混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません