モリモリ食べれる!いぶりがっこ炒飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白米 大盛り2杯
- 卵 2個
- いぶりがっこ 50gくらい(お好みの量で)
- ハーフベーコン 1袋
- ★塩胡椒 少々
- ★醤油 小さじ2〜
- ★鶏がらスープの素 小さじ2〜
- ゼラチン(あれば) 5g
作り方
-
1
いぶりがっこは大きめのみじん切りに、ベーコンは1センチ幅くらいに切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
フライパンに油をひき、ベーコンを炒めていきます。
-
3
ベーコンを端に寄せ溶き卵を投入して、触らずに軽く火が通るまで待ちます。
-
4
ご飯を投入し、卵と一緒に炒めていきます。
- 5 ご飯と卵がよく混ざったら、★の調味料とゼラチン(なくてもok)を入れてさらに炒めて完成!
きっかけ
いぶりがっこを消費したくて
おいしくなるコツ
ゼラチンはなくてもよいですが、入れるとしっとりなのにパラパラで美味しくなります^^
- レシピID:1150022287
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません