モリモリ食べれる!いぶりがっこ炒飯 レシピ・作り方

モリモリ食べれる!いぶりがっこ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ごま柴ちゃん
ごま柴ちゃん
いぶりがっこの香りが食欲をそそる一品です^^

材料(2人分)

  • 白米 大盛り2杯
  • 2個
  • いぶりがっこ 50gくらい(お好みの量で)
  • ハーフベーコン 1袋
  • ★塩胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ2〜
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2〜
  • ゼラチン(あれば) 5g

作り方

  1. 1 いぶりがっこは大きめのみじん切りに、ベーコンは1センチ幅くらいに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを炒めていきます。
  3. 3 ベーコンを端に寄せ溶き卵を投入して、触らずに軽く火が通るまで待ちます。
  4. 4 ご飯を投入し、卵と一緒に炒めていきます。
  5. 5 ご飯と卵がよく混ざったら、★の調味料とゼラチン(なくてもok)を入れてさらに炒めて完成!

きっかけ

いぶりがっこを消費したくて

おいしくなるコツ

ゼラチンはなくてもよいですが、入れるとしっとりなのにパラパラで美味しくなります^^

  • レシピID:1150022287
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の漬物その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る