キノコと豚こま肉の甘タレ和え レシピ・作り方

キノコと豚こま肉の甘タレ和え
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
簡単におかずの一品が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを切り、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉を投入。焼いている間に●を合わせておく。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったらしめじを入れる。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら合わせた●を加えて全体に味が染み渡ったら完成!

きっかけ

以前に作ったレシピを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はしめじを使いましたが、お好きなキノコでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1150022225
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギえのきしめじごま油
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る