キノコと豚こま肉の甘タレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250〜300g
- しめじ(おすきなきのこでok) 1袋
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに、しめじは石づきを切り、手でほぐす。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉を投入。焼いている間に●を合わせておく。
- 3 豚こま肉の色が変わったらしめじを入れる。
- 4 しめじがしんなりしてきたら合わせた●を加えて全体に味が染み渡ったら完成!
きっかけ
以前に作ったレシピを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はしめじを使いましたが、お好きなキノコでアレンジしてみてください。
- レシピID:1150022225
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません