あさりのパスタ レシピ・作り方

あさりのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
あさりで簡単に作りました。

材料(1人分)

  • あさり 10個くらい
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 1本
  • パスタ 100グラム
  • 塩(パスタ茹で用) ひとつまみ
  • 塩(味付け用) 適量

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きしたものを使います。
    にんにくをみじん切りにします。

    パスタ用のお湯を鍋いっぱいに沸かしはじめます。
  2. 2 お湯が沸いたら分量のパスタとひとつまみの塩をいれ茹ではじめます。茹で時間の1分少なくタイマーをかけます。
  3. 3 パスタを茹でている間に。
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪をいれ、にんにくのかおりがたってきたらあさりをいれます。
  4. 4 次にパスタの茹で汁をお玉2杯いれます。あさりがひらいたら、茹であがったらパスタを加えます。あさりの旨みたくさん出るので味をみながら塩をいれ味を整え出来上がりです。

きっかけ

いただきもののアサリで作りました。

おいしくなるコツ

あさりの旨みがでてとっても美味しく簡単につくれます。

  • レシピID:1150022210
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/03 23:12
    あさりのパスタ
    美味しく出来ました!

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