レンチンで簡単☺︎副菜!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮、芽を取り除き、一口サイズにカット。お皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで600W6分加熱。※柔らかさを見ながら、かたい場合は追加で1分ずつ加熱。
-
2
きゅうりを輪切りにカット。塩少々を揉み込み、しんなりさせる。
トマトは1/4ずつカット。 - 3 ジャガイモの加熱が終わったら、フォークでマッシュポテトを作る。荒目でOK☺︎
-
4
ソーセージ2本をお皿に並べラップをかけ、600W30秒加熱。
加熱後、輪切りにカット。 - 5 材料が冷めてきたら、ジャガイモ、水気を切ったきゅうり、マヨネーズ、寿司酢、塩コショウを入れ混ぜる。
-
6
最後にトマト、ソーセージを入れざっくり混ぜたら完成☺︎
盛り付けの際、黒胡椒を振るのもオススメ!
きっかけ
ポテト好きな家族に作りました!
おいしくなるコツ
•きゅうりの水気をしっかり切ること。 •ソーセージ、トマトの具を一気にいれると 混ぜにくいので、最後に入れると◎ •寿司酢がない場合は、 お酢でももちろん美味しくいただけます。
- レシピID:1150022209
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana1052021/07/16 23:40余っていたレーズンも入れてアレンジしました♪お弁当に入れました♡ありがとうございました♡
レンチンで少し省きました☺︎