ビーツのぬか漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ビーツ(かぶの部分) 1個
- ビーツ(茎の部分) 1株分
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
ビーツはよく洗い、皮のまま使います。
茎は筋を簡単にとって漬けやすい長さにしておきます。 - 2 水気をよく切り、塩を揉みこんだらぬか床につけます。
-
3
漬け時間は、
冷蔵庫保管の糠床で2-3日
常温保管の糠床で1-2日
きっかけ
ビーツを頂いたので
おいしくなるコツ
皮のまま使用します。 糠床に色うつりが心配な場合は、キッチンペーパーに包んで漬けるとよいです。
- レシピID:1150022156
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/08/02 11:26正直、半信半疑で漬けてみたら、とっても美味しくて、何度も作りました!!こんなに美味しくて体にも良いレシピ感謝です(*'▽'*)