ビーツのぬか漬け レシピ・作り方

ビーツのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
tamagoromaru
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栄養満点です

材料(2人分)

  • ビーツ(かぶの部分) 1個
  • ビーツ(茎の部分) 1株分
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ビーツはよく洗い、皮のまま使います。
    茎は筋を簡単にとって漬けやすい長さにしておきます。
  2. 2 水気をよく切り、塩を揉みこんだらぬか床につけます。
  3. 3 漬け時間は、
    冷蔵庫保管の糠床で2-3日
    常温保管の糠床で1-2日

きっかけ

ビーツを頂いたので

おいしくなるコツ

皮のまま使用します。 糠床に色うつりが心配な場合は、キッチンペーパーに包んで漬けるとよいです。

  • レシピID:1150022156
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)作り置きの野菜その他の野菜
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ぬか漬け ビーツ 栄養価高い ビーツの茎
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/02 11:26
    ビーツのぬか漬け
    正直、半信半疑で漬けてみたら、とっても美味しくて、何度も作りました!!こんなに美味しくて体にも良いレシピ感謝です(*'▽'*)

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