即席お味噌汁を使って簡単豚汁 レシピ・作り方

即席お味噌汁を使って簡単豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
使ってなかったインスタントお味噌汁(赤だし・白みそ どちらでも)を使ってすぐにできる簡単豚汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の具材は食べやすい好みのサイズにカットしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、1でカットした☆の具材を全て入れます。強火で沸騰させたら弱火にして7分~10分待ちます。この時にアクが出てきたら取りのぞきます。
  3. 3 2で弱火の時間が経過したら即席お味噌汁を鍋に投入します。(お味噌と乾燥具の袋が別々の場合もここで一緒に入れます)投入後鍋全体をまぜて、弱火で5分経過したら完成です。

きっかけ

使ってない即席お味噌汁があったので冷蔵庫にあった豚肉と残り野菜で作ってみたらシンプルに美味しかったので!

おいしくなるコツ

写真は赤だしの即席お味噌汁で作った時のものです。白みそ系でもどちらでも☆レシピでは、えのきや豆腐・冷凍ほうれん草となっていますが残り野菜なら何でも美味しいです☆コツは特にありません

  • レシピID:1150021960
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る