焼くだけ!丸ごとそら豆のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 6本
- 塩 適量
作り方
- 1 そら豆を水洗いする
-
2
魚焼きグリルに並べる
*フライパンでもできます - 3 10分前後焼く
-
4
さやが黒くなっても大丈夫です
中身がほっくりします - 5 塩を添える
- 6 熱々はほくほくで美味しいです♫
きっかけ
旬の時期にそら豆をシンプルに素材のまま頂きたくて。焼くことでいっそう香りがたちます。
おいしくなるコツ
さやが黒くなるまで焼くのがポイントです。 中身が蒸されてほっくりします。
- レシピID:1150021864
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/04/19 16:13超簡単で美味しかったです♪有難うございます!