焼くだけ!丸ごとそら豆のグリル焼き レシピ・作り方

焼くだけ!丸ごとそら豆のグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまたま日和
ごまたま日和
焼くことでいっそう香り立つ!春が旬のそら豆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を水洗いする
  2. 2 魚焼きグリルに並べる

    *フライパンでもできます
  3. 3 10分前後焼く
  4. 4 さやが黒くなっても大丈夫です
    中身がほっくりします
  5. 5 塩を添える
  6. 6 熱々はほくほくで美味しいです♫

きっかけ

旬の時期にそら豆をシンプルに素材のまま頂きたくて。焼くことでいっそう香りがたちます。

おいしくなるコツ

さやが黒くなるまで焼くのがポイントです。 中身が蒸されてほっくりします。

  • レシピID:1150021864
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
ごまたま日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/04/19 16:13
    焼くだけ!丸ごとそら豆のグリル焼き
    超簡単で美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る