ナス入り青椒肉絲 レシピ・作り方

ナス入り青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
はらけん$
はらけん$
麻婆茄子と青椒肉絲で悩んでこうなりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは細く切ります
  2. 2 ナスは輪切り、ピーマンは細切りにします
  3. 3 調味料を合わせます
  4. 4 肉から炒めて野菜を合わせ、火が通ったら調味料を加えます

きっかけ

ピーマンのしっかりした歯応えと茄子のとろっとした舌触りのどちらも楽しめます

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤多め 甘いのが良い方は砂糖とみりんを入れてください

  • レシピID:1150021832
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る