ナス入り青椒肉絲 レシピ・作り方
![ナス入り青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf94c0d21f172ba18bb39e0e7a1f456a08b57ee.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラは細く切ります
- 2 ナスは輪切り、ピーマンは細切りにします
- 3 調味料を合わせます
- 4 肉から炒めて野菜を合わせ、火が通ったら調味料を加えます
きっかけ
ピーマンのしっかりした歯応えと茄子のとろっとした舌触りのどちらも楽しめます
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤多め 甘いのが良い方は砂糖とみりんを入れてください
- レシピID:1150021832
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません