そら豆と新玉ねぎの春のかき揚げ レシピ・作り方
![そら豆と新玉ねぎの春のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7959573147fe2afe5f1a4db3402526584548f3b1.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmぐらいの大きめにスライス
そら豆はサヤから取り出し、皮をはいで中身を取り出します。
カニカマは玉ねぎの大きさに合わせてカットしておきます。 -
2
ボールに1を入れます。
小麦粉大さじ1を入れて、材料に粉をまぶします。
大さじ2〜3のお水を入れてからませ、残りの小麦粉大さじ3ぐらいを入れて、衣をつけます。
水分が少なめの衣です -
3
低温の油で上げていきます。
-
4
外側がカラッと揚がったら出来上がり♪
-
5
お塩、麺つゆなどで食べて下さい♡
きっかけ
そら豆と新玉ねぎ…絶対美味しいと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを少し大きめにカットして甘みを感じやすくしています。
- レシピID:1150021786
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません